Comment m'inscrire auprès de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat (CMA) ?

Une fois que le Greffe du Tribunal de Commerce a validé votre dossier, vous recevez un Kbis. Le Greffe transmet votre dossier à la Chambre de Métiers et de l'Artisanat (CMA). La CMA traite les dossiers sous 2 à 4 semaines. Elle va envoyer dans ce délai un courrier à Captain Contrat pour lui demander des éléments complémentaires (au minimum les frais d’inscription au Répertoire des métiers). Dès réception de ce courrier, votre juriste reviendra vers vous pour vous indiquer les démarches à effectuer, à savoir régler les frais d’inscription au Répertoire des métiers (non compris dans votre commande Captain contrat) et éventuellement communiquer des justificatifs complémentaires.