Comment reporter l'échéance URSSAF du 15 mars 2020 ?

En tant qu'employeur, vous pouvez moduler le paiement de vos échéances en fonction de vos besoins. Trois cas doivent être distingués :

• Vous n'avez pas encore déposé en ligne votre DNS de février 2020 : vous pouvez la déposer jusqu'au lundi 16 mars 2020 inclus, en modulant votre paiement SEPA au sein de cette DSN.
  • Vous avez déjà déposé votre DNS de février 2020 : vous pouvez modifier votre paiement de deux manières :
    - soit en déposant jusqu'au dimanche 15 mars inclus une DNS "annule et remplace" avec modification du paiement Urssaf ;
    - soit jusqu'au lundi 19 mars à 12h en modifiant votre paiement Urssaf.
  • Vous réglez vos cotisations hors DNS : vous pouvez adapter le montant de votre virement bancaire, ou bien ne pas effectuer de virement.

Si vous souhaitez régler vos cotisations salariales, vous gardez toutefois la possibilité d'échelonner vos cotisations patronales. Il suffit pour cela de vous connecter à votre espace sur le site https://www.urssaf.fr/ et de signaler votre situation via la messagerie : "Nouveau message"/"Une formalité déclarative"/"Déclarer une situation exceptionnelle".

Un report ou un délai est également possible pour le paiement des cotisations de retraite complémentaire. Vous êtes invité à vous rapprocher de votre organisme de retraite complémentaire.